Индийский масляный массаж Абхьянга

Очень трудно найти процедуру, которая бы так благотворно влияла на организм, увлажняла и питала кожу, успокаивала нервы, придавала телу гибкость, устанавливала внутреннюю гармонию как индийский масляный массаж Абхьянга. При выполнении этого массажа ненужно применять силу: главное активное действие будет осуществляться эфирными маслами. Поэтому подбор ингредиентов так важен.

Когда в организме нарушается баланс энергий, начинает приходить быстрое утомление, плохое настроение, болезни. Человек теряет свою привлекательность, выглядит изможденным. Воздействуя на определенные важные точки на теле – «мармы» - целители древней Индии боролись со многими недугами. Благодаря сочетанию прикосновения опытных рук и тёплого масла массажиста в мармах восстанавливается нормальное течение энергии.

Индийский масляный массаж Абхьянга

В технике Абхьянга применяются такие движения, как надавливание и поглаживание. Массажная техника и сила воздействия зависит от конституции тела и подбирается для каждого индивидуально. При астеническом, худощавом сложении движения должны быть успокаивающими и легкими. При среднем, норастеническом – движения будут средней глубины, бодрящие, также применяются растирания. При лишнем весе массаж будет глубоким, проникающим, активным со щипками.

Подбор масел

При индийском аюрведическом массаже Абхьянга используются растительные масла. Это может быть чистые масла, так и сочетание нескольких чистых жирных с добавлением эфирных масел.

Перед применением смесь масел на водяной бане доводят до комфортной температуры и наносят на тело каплями или тонкой струйкой, а затем по мере необходимости подливают.

Раньше если кожа была очень жирной, в масло добавляли гороховую муку или тальк, а сейчас используются различные косметические присыпки с растительными или минеральными компонентами в своем составе.

Для массажа Абхьянга используется кунжутное или оливковое масло, реже – кокосовое или масло какао. При раздраженной коже применяется небольшое количество масла или оно заменяется косметическим гелем.

Эффект от индийского масляного массажа Абхьянга

  • расслабляет усталый организм и восстанавливает силы;
  • омолаживает суставы, мышцы, кожу;
  • снимает усталость глаз, повышает остроту зрения;
  • укрепляет нервную систему;
  • избавляет от бессоницы, укрепляет сон;
  • повышает иммунитет;
  • нормализуется гормональный фон;
  • организм начинает лучше справляться с напряжением и стрессом, поднимает настроение.

Не стоит забывать о противопоказаниях, при которых делать массаж Абхьянга не рекомендуется. Это состояния с повышенной температурой и слабостью; различные гнойные инфекции на коже; острые воспаления внутренних органов; аневризма аорты и сердца; острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта; психические заболевания; склероз сосудов головного мозга; аллергическая реакция на используемые масла или ингредиенты, в них входящие; сердечная недостаточность.

Ежедневные, в течение двух недель, сеансы масляного массажа Абхьянга,  легко помогут вернуть вам красоту и отличное самочувствие.