Массаж бедер

Массаж бедра появился много тысячелетий назад и до сих пор остается одним из самых популярных видов массажа. Для многих женщин - это эффективное спасительное средство борьбы с целлюлитом. Массаж бедер также используют спортсмены для расслабления и восстановления сил после больших физических нагрузок. Этот вид массажа может применяться для реабилитации после травм и восстановления двигательной активности. Основное предназначение массажа бедер - достижение подтянутости и стройности

массаж бедер

Виды массажа бедер

Существует несколько видов массажа бедер. Методику поверхностного ручного массажа выбирают для уменьшения болевых ощущений, напряжения в мышцах, спазмов, а также для расслабления нервной системы пациента. Массаж проводится по следующему алгоритму:

  • на подготовительном этапе разогреваются ткани области бедер и близлежащих зон: голени, ягодиц и поясничного отдела.
  • на основном этапе прорабатываются передняя, медиальная и задняя мышечная группа бедра
  • заключительный этап состоит только из успокаивающих движений

Методика поверхностного массажа бедра используется для уменьшения негативных последствий после растяжений и переломов. Он практически не имеет противопоказаний и возрастных ограничений.

Процедура глубокого ручного массажа бедра предусматривает воздействие на глубокие ткани: кости, мышцы, связки, сухожилия, сосуды. Этот вид массажа

применяется в основном в лечебных целях. При этом мышцы становятся более эластичными, избавляются от спазмов и спаек, питание тканей улучшается, ускоряются метаболические процессы в них, расщепляются подкожные жиры.

Глубокое массирование может быть травмоопасным, поэтому воздействовать на чувствительную внутреннюю поверхность бедра нельзя. Все манипуляции производят только на передней и задней области бедер.

Польза от массажа бедер

С помощью массажа бедер достигаются следующие положительные эффекты:

  • происходит улучшение кровотока в мелких сосудах и капиллярах;
  • улучшается лимфоток;
  • улучшается внутриклеточный обмен и питание клеток;
  • с межклеточной жидкостью ускоряется вывод продуктов обмена, в следствие чего уменьшается отечность тканей;
  • происходит достаточно быстрое повышение мышечного тонуса;
  • в результате повышения эластичности кожи, заметно уменьшаются проявления целлюлита.