Японский омолаживающий массаж для лица Кобидо

Японский массаж лица Кобидо обладает потрясающим омолаживающим и оздоровительным эффектом, позволяющим значительно затормозить процесс старения. Массаж снимает напряжение с мышц лица, головы, шеи, улучшает регенерацию клеток. В результате лицо начинает светиться изнутри.

массаж для лица Кобидо

История массажа для лица Кобидо

Первые упоминания о массаже Кобидо появились в XV веке. Именно массаж Кобидо был обязательной процедурой японской императрицы. Методика Кобидо передавалась из поколения в поколение. Благодаря своей высокой эффективности, методика выполнения этого массажа через многие века дошла до наших времен, совершенствуясь и дополняясь опытом мастеров. Массаж Кобидо, впрочем, как и все восточные массажи, является профилактическим.

Специалисты, практикующие массаж Кобидо, что в отличие от обычного массажа лица он приводит к удивительным результатам. На сегодняшний день массаж Кобидо является самой популярной процедурой в японских массажных салонах.

Техника выполнения массажа Кобидо

Массаж Кобидо – технически очень тонкая и сложная процедура, основанная на биоэнергетических процессах. Он состоит из нескольких этапов – очищения, увлажнения и стимуляции меридианов по направлению движения энергии

Начинают сеанс с мягкого массажа шеи, активизируя кровообращение области шеи и головы. Это помогает общему расслаблению организма и снятию стресса. На начальном этапе необходимо обратить внимание на цвет кожи, ее толщину, на эмоциональное состояние клиента. Если массаж доставляет неприятные ощущения, сеанс необходимо прекратить.

Особенностью этого вида массажа является сочетания сильного надавливания и мягких постукивающих ударов подушечками пальцев.

Завершающим этапом является мягкое поглаживание волосистой части головы.

Показания для массажа лица Кобидо

  • сухая и/или жирная кожа лица
  • угревая сыпь
  • морщины
  • старческие пигментные пятна
  • головные боли, мигрени
  • стрессы и депрессия

После курса массажа Кобидо кожа лица становится более упругой и гладкой, а мышцы лица укрепляются и подтягиваются, лицо приобретает приятный сияющий оттенок, происходит общее глубокое расслабление. Активизация лимфатической системы способствует выводу токсинов, улучшается клеточный обмен, устраняются зажимы в мышцах.

Результатом нескольких сеансов массажа Кобидо является не только омоложение, но и общее оздоровление. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется пройти курс массажа из 10-12 сеансов по 2 раза в неделю, и затем достаточно 1-2 процедуры в месяц для сохранения результата.

Противопоказания

Как и любой массаж, массаж Кобидо имеет ряд противопоказаний, а именно:

  • инфекционные заболевания кожи, так как это может привести к распространению инфекции;
  • недавние хирургические операции на лице и шее, инъекции ботокса и др. (менее 1 месяца);
  • травмы головы и шеи;
  • экзема, псориаз и другие кожные заболевания;
  • первый триместр беременности.

Не рекомендуется выполнять массаж Кобидо самому, т.к. эта техника требует точного знания акупунктурных точек и расположения энергетических меридианов. Это тот случай, когда ошибка не только не приведет к ожидаемому эффекту, но и может нанести серьезный вред здоровью.