Филиппинский массаж

Филиппины невозможно представить без массажных салонов на каждом углу.

В основе филиппинских массажных техник лежит применение ароматических эфирных масел. Филиппинский массаж обладает сильнейшим тонизирующим, омолаживающим и очищающим эффектом. Сеанс начинается круговыми движениями на межпозвоночных дисках, позвоночнике и мышцах, расположенных около него.

Филиппинский массаж

Эфирные масла замедляют процесс старения, нормализуют обменные процессы в коже, улучшают сон и работу внутренних органов и зрения, убирают застои в организме. Все эти положительные изменения происходят благодаря стимулированию биологически активных точек. Также после применения масел, кожа становится более эластичной и начинает “сиять.

Филиппинский массаж хилот

Но основным видом традиционного филиппинского массажа является массаж хилот. Мастер, выполняющий хилот - это настоящий целитель, который должен прекрасно разбираться в мануальной терапии, лекарственных растениях, анатомии и диагностике, способный вправлять суставы и позвонки. При этом виде массажа используются кокосовые масла и банановые листья. С помощью листьев диагностируют места энергетических блоков в организме пациента и затем прорабатывает их большими пальцами. Их снятие иногда может быть довольно болезненным, но после массажа человек чувствует себя буквально парящим над землей.

Проведения этого вида филиппинского массажа может проводиться специальными деревянными шарами или палочками.

Деревянные шары вращаются массажистом вдоль позвоночника, постепенно выравнивая его и наполняя исцеляющей энергией и силой. Шары могут быть сделаны из разных пород дерева. Они оказывают благотворное воздействие на энергетику человека, очищая ее от скопившейся усталости и блокировок.

Показания

Филиппинский массаж идеально подойдет тем людям, кто давно не занимался своим телом и здоровьем.

Этот вид массажа хорошо зарекомендовал себя при лечении опорно-двигательного аппарата, артритов и артрозов, различных патологий в функционировании нервной системы, простуды, а также после перенесенных болезней – инфаркта и инсульта. Этот массаж замечательно устраняет депрессию, снимает стресс, оказывает прекрасное обезболивающее действие, расслабляет мышцы, восстанавливает внутренний энергобаланс.